Президент Украины высоко оценивает роль ГУАМ в урегулировании Приднестровского конфликта

Баку, 10 октября 2007, 18:28 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко считает одной из "сверхактуальных" целей существования ГУАМ вопрос политики безопасности. Такое заявление он сделал сегодня, 10 октября, в Вильнюсе, выступая на заседании совета глав государств ГУАМ по случаю 10-летия создания этой организации, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Украина сегодня подтверждает свою преданность в реализации этого направления нашей общей деятельности", - сказал, в частности, Ющенко, отметив, что речь идет об инициативах по разрешению существующих в странах-членах ГУАМ замороженных конфликтов. В этом контексте он отдельно отметил "большой прогресс" в урегулировании приднестровского конфликта.

Президент Украины также в целом высоко оценил достижения ГУАМ за годы существования этой организации. По его убеждению, речь идет об "уникальном проекте", который обеспечивает государствам-участникам объединения эффективный и плодотворный диалог и сотрудничество как на национальном, так и на двустороннем уровнях. Виктор Ющенко, кроме того, обратил внимание на плодотворное сотрудничество ГУАМ с Евросоюзом, ООН, а также с такими странами, как США и Япония. Президент также отметил важность начала работы в Киеве штаб-квартиры ГУАМ. "Убежден, мы начали очень динамичную серию в реализации наших общих интересов", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail