Центр информации по правам человека в Таллине обжалует решение суда

Таллин, 10 октября 2007, 17:48 — REGNUM  "Мы не согласны с решением суда и намерены обжаловать его в апелляционном порядке в Таллинском окружном суде в установленные законом сроки. Нам трудно понять, чем руководствовался суд при вынесении такого решения, поскольку решение суда содержит ошибочные суждения, основанные на недостаточно полном исследовании всех представленных ответчиком доказательств", - говорится в тексте комментария юристов таллинского Центра информации по правам человека, переданного ИА REGNUM сегодня, 10 октября. Как утверждает юрист Андрей Арюпин, суд по непонятным защищающейся стороне причинам отказался принять во внимание дополнительные доказательства, представленные ответчиком. Cуд не стал учитывать при принятии решения бухгалтерское заключение специалиста Центра, и опирался при вынесении решения только на выводы аудиторской проверки, организованной истцом - Министерством внутренних дел Эстонии.

По утверждению ответчиков, суд абсолютно не принял во внимание, что Центр информации осуществлял проектную деятельность по заказу МВД Эстонии исключительно за свой счет, так как доля так называемого софинансирования МВД составляла менее 50% от всей стоимости проекта. При этом МВД затянуло процесс составления и подписания договора более чем на восемь месяцев и выплатило предусмотренную заявкой "предоплату" по проекту только через девять месяцев после начала его реализации. "Центр информации был вынужден приступить к выполнению проекта в определенные сроки, поскольку таковыми были условия конкурса. Если бы Центр не приступил к осуществлению деятельности в установленные проектом сроки, то под угрозой срыва находился бы весь проект", - отмечается в комментарии к решению суда.

Таким образом, считает юрист, решение суда вызывает вопросы относительно объективного и всестороннего рассмотрения данного судебного дела. Некоторые суждения суда "являются абсолютно голословными и не основываются на установленных в ходе судопроизводства обстоятельствах и фактах", отмечает юрист.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, суд обязал взыскать с Центра 13 177 крон (845 евро), использование которых в рамках подготовки международного проекта по беженцам признано нецелевым. В решении суда правозащитники усматривают прямую взаимосвязь между деятельностью Центра и попытками эстонских властей любым способом помешать деятельности правозащитников либо вовсе ее прекратить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail