На Сахалине прокуратура приостановила реконструкцию детской спортивной школы

Южно-Сахалинск, 11 октября 2007, 01:42 — REGNUM  Решением Арбитражного суда Сахалинской области, рассмотревшем дело по заявлению Сахалинского природоохранного прокурора к ОГУ "Управление капитального строительства администрации Сахалинской области" о привлечении к административной ответственности, строительство объекта "Реконструкция ДЮСШ зимних видов спорта по пер. Алтайскому, 9 в г. Южно-Сахалинске. 1 очередь - комплекс прыжковых сооружений" приостановлено на 45 суток. Как 10 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, поводом для прокурорского вмешательства стали результаты проверки Сахалинской природоохранной межрайонной прокуратурой законности и обоснованности строительства на горе Большевик.

В ходе проверки установлено, что 21 июля 2003 года Южно-Сахалинским лесхозом с комитетом по физической культуре и спорту Сахалинской области заключен договор аренды лесного участка в кварталах 15, 16 Южно-Сахалинского лесничества Южно-Сахалинского лесхоза, общей площадью 6 га для культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целей сроком на пять лет. Договор зарегистрирован в установленном порядке и внесен в государственный реестр. 30 августа агентством лесного хозяйства по Сахалинской области в рамках требований лесного законодательства в кварталах 15, 16 Южно-Сахалинского лесничества на площади 6 га комитету по физической культуре и спорту по Сахалинской области выдано разрешение на строительство трамплина с искусственным покрытием К-70в.

В пресс-службе отметили, что в связи с введением в действие нового Лесного Кодекса РФ 2 июля 2007 года департаментом лесов и особо охраняемых природных территорий по Сахалинской области с комитетом по физической культуре и спорту Сахалинской области перезаключен данный договор аренды лесного участка сроком на пять лет, при этом целью его, по-прежнему, осталось осуществление культурно-оздоровительной, туристической и спортивной деятельности.

В ходе прокурорской проверки законности и обоснованности заключения договора аренды и его исполнения установлено, что на указанном лесном участке без разрешительных документов осуществляются строительные работы по реконструкции ДЮСШ зимних видов спорта, в том числе ведутся земляные работы, грунт вывозится за территорию стройплощадки, ведутся строительные работы по устройству фундаментов. Как установлено, в соответствии с распоряжением администрации Сахалинской области государственным заказчиком на строительство и реконструкцию объекта является областное государственное учреждение "Управление капитального строительства администрации Сахалинской области" (ОГУ УКС). Конкурс на подрядные работы по рассматриваемому объекту выиграло ООО "Сахалинстройссрвис-2", которым в настоящее время ведутся строительно-монтажные работы.

В соответствии с нормами градостроительного законодательства РФ разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка, дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт. Из информации, представленной Департаментом архитектуры, градостроительства и управления недвижимостью г. Южно-Сахалинска, разрешение на строительство объекта "Реконструкция ДЮСШ зимних видов спорта по пер. Алтайскому, 9 в г. Южно-Сахалинск. Комплекс прыжковых сооружений - первая очередь" не выдавалось, пояснили в прокуратуре. Таким образом, ОГУ УКС допущено нарушение требований действующего законодательства.

По результатам проверки, Сахалинский межрайонный природоохранный прокурор, усматривая в действиях юридического лица областного государственного учреждения "Управление капитального строительства администрации Сахалинской области" признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства объектов капитального строительства предусмотрено разрешение на строительство) обратился с заявлением в Арбитражный суд Сахалинской области о приостановлении незаконного строительства. Доводы прокурора суд признал убедительными и приостановил незаконное строительство. Судебное решение вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам