Права на разработку Бирюсинского золоторудного узла проданы за 27,5 млн рублей (Иркутская область)

Иркутск, 10 октября 2007, 17:33 — REGNUM  Бирюсинский рудный узел, расположенный в Нижнеудинском районе Иркутской области продан ЗАО "Золоторудная компания "Омчак" (совместное предприятие Peter Hambro Mining и ОАО "Сусманзолото") за 27,5 млн рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, аукцион на право геологоразведки и добычи золота на Бирюсинском узле состоялся 10 октября. До участия в торгах были допущены три компании: ООО "Тори", "Омчак" и ЗАО "Приисковое". ООО "Геомин Менеджмент" и ООО НГС "Комплексные поставки", подававшие заявки на участие, до аукциона допущены не были: по ошибке они перечислили залог не на счет Федерального агентства по недропользованию, а на счет его территориального органа - Иркутскнедр.

На аукционе борьба за рудный узел развернулась между двумя участниками: "Омчак" и "Приисковое". Представитель компании "Тори", также подконтрольной Peter Hambro, табличку ни разу не поднимал. Представители "Омчак" и "Приискового" сделали 45 шагов, подняв цену узла в пять раз. В итоге дочка Peter Hambro приобрела Бирюсинский участок за 27,5 млн рублей. Генеральный директор компании "Омчак" Владимир Банин подчеркнул, что это первое приобретение структуры в Иркутской области, однако останавливаться она не намерена, поскольку "это очень перспективный регион". Гендиректор не стал называть сумму инвестиций, которую компания готова вложить в разработку рудного узла. Владимир Банин подчеркнул, что это будет зависеть от результатов геологоразведочных работ.

Бирюсинский рудный узел расположен в 270 км к юго-западу от райцентра Нижнеудинского района, города Нижнеудинск. Ближайшим населенным пунктом к участку является поселок Покровск, расстояние до него составляет 25 км по грунтовой дороге. Золоторудные ресурсы Бирюсинского участка оцениваются в 10,5 тонны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.