Директор мясного цеха оштрафован за нарушение режима хранения фарша (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 10 октября 2007, 17:29 — REGNUM  В Марий Эл директор мясоперерабатывающего цеха оштрафован на 20 тысяч рублей за грубые нарушения закона при хранении, переработке и реализации продуктов животноводства.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики, в ходе проверки исполнения законодательства прокуратурой Медведевского района Марий Эл были выявлены грубые нарушения Закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" в мясоперерабатывающем цехе ООО "Торговый Альянс-2001". Вопреки требованиям закона, в холодильной камере с нарушением температурного режима хранилось 470 кг немаркированного куриного фарша.

Кроме того, на предприятии допущены грубые нарушения санитарных правил для предприятий мясной промышленности. В неудовлетворительном состоянии находился цех по производству мясных продуктов, что создавало возможность загрязнения обрабатываемого сырья, готовой продукции, попадания в них посторонних предметов.

По результатам проверки прокурор возбудил административное дело по ст. 10.6 (нарушение ветеринарно-санитарных правил) и ст. 10.8 (нарушение правил переработки, хранения продуктов животноводства) КоАП РФ в отношении директора ООО "Торговый Альянс-2001". Постановлением заместителя начальника отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Марий Эл директор предприятия подвергнут штрафу в размере 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.