79 процентов курских льготников отказались от соцпакета

Курск, 10 октября 2007, 17:22 — REGNUM  В 2007 году в учреждения Пенсионного фонда РФ по Курской области поступило наибольшее за все время действия Федерального закона №122 количество заявлений об отказе от набора социальных услуг, сообщает корреспондент ИА REGNUM. 119 003 федеральных льготника (79 процентов), по информации пресс-службы фонда, предпочли натуральным социальным услугам денежную выплату. В 2006 году такой выбор сделали 63,4 процента, а в 2005 году - 59 процентов льготников.

Подавляющее большинство - 107 370 человек - отказались от соцпакета полностью. Законодательством разрешено отказаться не только от всего соцпакета, но и от любой из его частей. Таких заявлений из общего количества подано немного: 7 751 человек отказался от дополнительного медицинского обслуживания, 3882 человека - от бесплатного проезда в пригородном железнодорожном транспорте и междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Со 2 октября 2007 года все действия, связанные с обращениями граждан по вышеуказанным вопросам, прекращены. В зависимости от факта наличия или отсутствия личного заявления на указанную дату, будет установлен порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты в течение всего 2008 года. Самое большое количество отказов от набора социальных услуг приходится на Горшеченский район (88,5 процента от проживающих там федеральных льготников), Медвенский район (87,1 процента), Дмитриевский район (86,3 процента). Более 85 процентов граждан, имеющих право на соцпакет, отказались от него в Обоянском и Мантуровском районах. В г. Курске отдали предпочтение денежной выплате 77,7 процента льготников.

Основная часть заявлений поступила накануне истечения срока, буквально в последние недели сентября, что внесло определённую напряженность в работу учреждений ПФ РФ по Курской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.