Директор кафе под видом водки продавала опасный для жизни суррогат (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 10 октября 2007, 17:21 — REGNUM  Директор одного из кафе Нижнего Новгорода реализовывала в заведении под видом водки спиртосодержащую жидкость собственного изготовления опасную для жизни людей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД по Нижегородской области.

По данным пресс-службы, алкогольный суррогат женщина покупала на одном из рынков города. Затем она реализовывала алкогольную продукцию, подавая ее посетителям только в графинах. При этом кафе не имело лицензии на продажу алкогольной продукции.

Сотрудниками ОБЭП в ходе контрольной закупки было изъято 10 литров спиртосодержащей жидкости, которую отправили на исследование в ЦСЭ Нижегородской области.

Было установлено, что в жидкости содержится метанол (ядовитое вещество). Алкогольная продукция была признана опасной для жизни и здоровья людей. При систематическом употреблении такого алкоголя у человека постепенно ухудшается зрение, образуются патологии нервной системы, а при постоянном употреблении возможен летальный исход.

По данным пресс-службы ГУВД, прокуратурой Советского района Нижнего Новгорода возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ ("Сбыт продукции не отвечающей требованиям безопасности").

В настоящий момент в отношении злоумышленицы избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail