Антимонопольная служба Архангельской области: Проверок, связанных с повышение по повышению цен в регионе не запланировано

Архангельск, 10 октября 2007, 17:05 — REGNUM  В Архангельской области пока не проводятся проверки торговых компаний и производителей, как в ряде других регионов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила заместитель начальника Управления федеральной антимонопольной службы в Архангельской области Ольга Шальман.

Напомним, федеральная антимонопольная служба выявила нарушения федерального законодательства в сфере торговли в ряде регионов России, где производители и торговые компании воспользовались своим монопольным положением для перераспределения средств, затрачиваемых населением на покупку продовольственных товаров.

Однако указаний о необходимости организации проверок в Архангельской области, по словам Шальман, пока не поступало. "Действительно, в регионе отмечен рост цен на отдельные товары, - сказала она, - и проведение внеплановых проверок не исключено". Шальман также пояснила, что Управление антимонопольной службы не сможет снизить стоимость товаров, однако может выявить факты сговора компаний, спровоцировавших рост цен.

Как сообщало ИА REGNUM, ФАС были установлены случаи, когда российские компании "придерживали" товары, создавая искусственный дефицит и ожидая их переоценки. Уже в девяти регионах начались судебные процессы по фактам нарушения антимонопольного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail