Более 1,3 тыс. пожаров произошло с начала года на Вологодчине

Вологда, 10 октября 2007, 16:57 — REGNUM  На территории Вологодской области с начала года зарегистрировано 1 373 пожара. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Государственного пожарного надзора по Вологодской области. Материальный ущерб составил 53,7 млн. рублей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров снизилось на 3%. В жилом секторе произошло 65% от общего количества пожаров. Огнем уничтожено 645 строений, что на 26% ниже уровня прошлого года. При этом количество техники, уничтоженной огнем, напротив, увеличилось на 12%, что составляет в общей сложности 74 единицы.

Основные причины пожаров в этом году - неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов, нарушение правил устройства и эксплуатации печей и теплопроизводящих установок, поджоги и детская шалость. Погибли 137 вологжан, пять из них - дети. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года гибель людей в результате пожаров снизилась на 16%, увеличились показатели по гибели детей - на 25%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.