В Красноярском крае появится 20 базовых центров профобразования

Красноярск, 10 октября 2007, 16:56 — REGNUM  В Красноярском крае будет создано 20 базовых центров профессионального образования. В ходе доклада "Об основных направлениях социально-экономического развития Красноярского края на 2008-2010 годы" Хлопонин отметил, что для реализации инвестпроектов в течение 5 лет понадобится дополнительно свыше 50 тысяч рабочих и инженеров. "Если мы не восполним эту потребность красноярскими кадрами, компании привезут работников из других регионов", - заявил губернатор.

Чтобы избежать этого, необходима срочная модернизация системы профессионального образования и подготовки кадров. В течение трех лет на эти цели планируется затратить свыше 600 миллионов рублей.

В Красноярском крае предлагается открыть 20 базовых центров профессионального образования. Они будут готовить специалистов по наиболее эффективным методикам, располагать необходимым оснащением для быстрой перенастройки учебных программам в зависимости от потребностей рынка.

По его словам, центры будут размещаться там, где есть точки роста и наибольшая потребность в кадрах. В Ачинске откроется центр по нефтепереработке, в Лесосибирске - по лесопереработке, в Емельяново - по дорожному строительству, а в Сосновоборске - по машиностроению.

"Каждого специалиста, в подготовку которого мы вкладываем немалые средства, должно ждать рабочее место в соответствии с его квалификацией и специальностью", - добавил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.