"После оглашения результатов выборов у кого-то в Кремле сдали нервы": политолог о "газовом" долге Украины

Киев, 10 октября 2007, 16:47 — REGNUM  Ситуация с украинскими долгами за газ еще не исчерпала себя и будет иметь продолжение. Такой прогноз корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 октября, сделал украинский политолог Виктор Небоженко.

По мнению политолога, наличие газового долга было предано огласке сразу после выборов потому, что результат выборов не соответствовал прогнозам. "Долги являются способом выяснения отношений, и если бы при власти осталась Партия Регионов, то газовые проблемы решились бы тихо в кабинетах. А так в Кремле у кого-то сдали нервы, и они предали наличие задолженности огласке", - сказал Небоженко.

По мнению эксперта, данная ситуация - это только начало газовых проблем Украины, "поскольку любое новое правительство с новым премьер-министром не признают результаты договоренностей между Виктором Януковичем и Кремлем". "Это, в свою очередь, чревато проблемами, как с "Газпромом", так и с "РосУкрЭнерго", которые могут выйти за рамки переговоров между Украиной и Россией и дойти до Брюсселя", - сообщил политолог. При этом он отметил, что данный вопрос больше политический, чем экономический. "Эти проблемы поставили премьер-министра в довольно неудобное положение, из которого он вышел с наименьшими потерями", - сказал Виктор Небоженко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.