Депутат Архангельского облсобрания: Выступления молодежи в Ненецком АО не связаны с политикой в регионе

Архангельск, 10 октября 2007, 16:35 — REGNUM  "Протест против гастарбайтеров в поселке Искателей в Ненецком АО происходит от низкого интеллектуального уровня бастующих", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM события, произошедшие в поселке Искателей депутат Архангельского областного Собрания Илья Азовский.

По его мнению, государство, наоборот, должно способствовать заселению азербайджанцев, таджиков, узбеков в депрессивных регионах. "Гастарбайтеры не только работают, но рожают детей с русскими женщинами. Это положительный момент для Ненецкого АО. От таких браков дети рождаются здоровые, умные и красивые. Их надо завозить сюда вагонами и еще давать им жилье в каких-нибудь сарайчиках. На мой взгляд, это никак не может быть связано с договором Ненецкого АО и Архангельской области", - считает депутат.

Напомним, что в пос. Искателей устроили акцию протеста около 50 молодых людей. Их акция была направлена против мигрантов из Таджикистана и Узбекистана, Аазербайджана и уроженцев Чечни. Некоторые политики в регионе считают, что эти выступления специально организованы извне, чтобы обострить ситуацию в Ненецком АО и Архангельской области, так как сейчас снова остро стоит вопрос о подписании договора между субъектами РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.