В Коми в сентябре статус безработного получили 3100 человек

Сыктывкар, 10 октября 2007, 16:32 — REGNUM  В январе-августе 2007 года в организациях всех форм собственности (без индивидуального предпринимательства) работали 396 тысяч человек, или 83% от занятых в экономике. За год их численность увеличилась на 1%, особенно в обрабатывающих производствах, организациях по операциям с недвижимым имуществом, при этом численность работающих в сельском и лесном хозяйстве сократилась.

В сентябре статус безработного получили 3,1 тысячи обратившихся в службу по трудоустройству граждан, нашли работу (доходное занятие) 2,1 тысячи.

Всего на конец сентября в республике было зарегистрировано 9,5 тысячи безработных (на 13% меньше, чем годом ранее), что составляет 1,7% экономически активного населения.

Организациями в органы государственной службы занятости заявлено о потребности в работниках на 10,5 тысячи рабочих мест, из них боле половины - в Сыктывкаре и Ухте, но наибольший спрос в Сысольском районе - 17,8 человека на место, среди городов - в Вуктыле (4 человека на место). В среднем по республике спрос был равен предложению, в России на одного место претендовало 1,2 незанятого гражданина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail