Регистрационная служба по Алтайскому краю проверила партии

Барнаул, 10 Октября 2007, 16:21 — REGNUM  Сегодня, 10 октября, начальник отдела по контролю деятельности некоммерческих организаций Управления Федеральной регистрационной службы по Алтайском краю Валерий Маковеев рассказал представителям СМИ, какие нарушения допускались партиями в преддверии избирательной кампании. На протяжении двух лет служба проводила проверки региональных отделений, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Основная цель проверки - соблюдение численности членов партии (прим. ред. ИА REGNUM - финансовую деятельность партий отслеживает налоговая, а по избирательным фондам проводит проверку ЦИК). Те партии, которые участвуют в избирательной кампании, к выборам устранили нарушения. А нарушений, скажу, было немало", - рассказал Маковеев.

"Мы знаем, как списки членов партии формируются. У кого есть деньги, ходят по студенческим общежитиям, платят деньги бедным студентам. А студенты, чтобы получить больше денег, вступают и в одну, и вторую, и в третью партию и т. д. Когда мы проводили сверку списков, у нас получалось, что один и тот же человек состоит в трех - четырех партиях. В число членов некоторых региональных отделений были включены граждане, не достигшие 18 лет, умершие, а также граждане, которые вовсе не подавали заявления на вступление в партии. Они были возмущены, когда узнавали, что являются партийными", - отметил он.

Кроме проверки численности членов партии на Управление Федеральной регистрационной службы по Алтайском краю была возложена функция установить, как исполняют свои полномочия руководители региональных отделений. "Пример регионального отделения "Партия Возрождения России", которая не стала участвовать в выборах. В руководителях этой партии числится депутат крайсовета Екатерина Абрамова, которая давно уже вступила в "Единую Россию". По закону она должна была прийти в течение трех дней и проинформировать о сложении обязанностей руководителя партии. Это грубое нарушение с ее стороны, которое до сих пор не устранено. Но по закону о выборах с момента объявления до окончания выборов деятельность региональных отделений партий не может быть приостановлена, даже если бы наш иск Росрегистрации лежал в суде", - пояснил чиновник.

Помимо "Партии Возрождения России" представителям регистрационной службы пришлось "обратить" к закону партию "Свободная Россия": "Мы также планировали направить в суд иск о партии "Свободная Россия", которая сейчас "Гражданская сила". Там у нас тоже председатель потерялся, в течении года его не было. Вроде численность есть и оснований подать в суд по численности нет. Мы предупреждения писали. Но к настоящему времени все неполадки устранены", - резюмировал начальник отдела по контролю деятельности некоммерческих организаций Управления Федеральной регистрационной службы по Алтайском краю Валерий Маковеев.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в выборах в Государственную Думу РФ пятого созыва, которые состоятся 2 декабря 2007 года, примут участие 14 партий: Демократическая партия России, "Зеленые", ЛДПР, "Российская партия Мира и Единства", "Гражданская сила", Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", "Народный Союз", "Партия социальной справедливости", "ЯБЛОКО", "Справедливая Россия" и "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ