Председатель архангельского рыбколхоза: Изменения в квотировании не изменят ситуацию в рыбной отрасли

Архангельск, 10 октября 2007, 16:18 — REGNUM  "От того, что изменится квотирование на ловлю рыб, ничего не изменится, тем более на территории Архангельской области", - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель архангельского рыболовецкого колхоза "Беломор".

По его словам, Архангельская область не богата видами водно-биологических ресурсов, а значит, и список квотируемых рыб не будет большим. К тому же, по его словам, есть опасения, что рыбы, на которых необходимо увеличить квоты (треска и пикша, например), останутся на прежнем положении. "Вполне вероятно, что в список попадут те виды рыбы, которые вообще никто не ловит, но в любом случае, список по Архангельской области может сократиться всего на 1-2 вида, а это погоды не сделает", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний заявил о том, что в будущем году останутся квоты только на добычу 50 видов водно-биологических ресурсов таких, как осетровые породы рыбы, крабы, гребешки и некоторые другие "валютоемкие виды". Остальные будут добываться в режиме так называемого оперативного регулирования, то есть решение об изменении сроков и количества добычи будут принимать оперативные штабы в регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail