Государство готово вложить в новую электростанцию на Сахалине 8 млрд рублей

Южно-Сахалинск, 10 октября 2007, 15:57 — REGNUM  9 октября губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин встретился с председателем РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, на встрече речь шла о перспективах развития островной энергетики.

В частности рассматривались вопросы газификации ТЭЦ-1, тарифной политики ОАО "Сахалинэнерго", обсуждалась работа Ногликской ГТЭС. Анатолий Чубайс рассказал также о перспективах долгосрочной инвестиционной программы ОАО "Сахалинэнерго".

Строительство новой электростанции, которой предстоит заменить вырабатывающую свой срок Сахалинскую ГЭС - ещё один аспект беседы. Дело в том, что государство готово инвестировать на данное строительство 8 млрд рублей. Однако этих средств не достаточно. Сверх этого почти половину этой суммы должен добавить инвестор. Кто это будет пока не ясно. Как вариант рассматривается объединенная компания "Русал", переговоры с которой накануне встречи с Анатолием Чубайсом провёл губернатор области.

В управлении информации отметили, что в своё время Александр Хорошавин работал начальником районных электросетей ПО "Оханефтегаздобыча", так что в вопросах энергетики он разбирается профессионально. Губернатор хорошо понимает проблемы островного энергетического хозяйства и пытается их решить, привлекая к этому высший эшелон власти. Вчера губернатор поднял этот вопрос и в администрации президента РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.