В Таджикистане приступили к производству биоэтанола

Душанбе, 10 октября 2007, 15:41 — REGNUM  В Таджикистане открылись первые пять заправочных станций, которые реализуют биоэтанол - альтернативное топливо для автомобилей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщила сегодня, 10 октября, генеральный директор закрытого акционерного общества "Фон-дарё" Садафмох Абдуллаева, на окраине таджикской столицы заработал первый в стране завод по производству биоэтанола.

По ее словам, в настоящее время, биоэтанол, который аналогичен бензину марки А-98, реализуется по цене 2 сомони 80 дирам ($0,81). При этом бензин этой марки реализуется по цене 3 сомони. Абдуллаева также отметила, что в настоящее время завод способен производить ежесуточно до 20 тонн биоэтанола. Она также добавила, что сейчас биоэтанол производится из кукурузы. Но таджикские власти приняли решение выделить компании в близлежащих от столицы районах 100 га земли для выращивания сельхозкультур, необходимых для производства биоэтанола. Абдуллаева отметила, что на этих землях они намерены выращивать таминамбур - высокоурожайный сорт картофеля, который в будущем заменит кукурузу при производстве биоэтанола, и соответственно снизить его себестоимость.

Она также сообщила, что компания обладает технологией производства биоэтанола, при котором в качестве сырья используются бытовые отходы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail