ГУФСИН считает, что ситуация с голодовкой осужденных в самарской колонии сильно раздута

Самара, 10 октября 2007, 15:34 — REGNUM  Начальник Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Самарской области (ГУФСИН по Самарской области) генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Яковлев считает, что ситуация с голодовкой осужденных в колонии №6 сильно раздута СМИ. Об этом Яковлев заявил на пресс-конференции 10 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Напомним, Кировским межрайонным отделом следственного управления следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ по Самарской области , отбывающих наказание в ИК-6 от приема пищи 4 октября 2007 года, в связи со смертью осужденного В. Подангина. 19 сентября 2007 года к В. Подангину, 1975 г.р., в связи со злостным неповиновением было применено специальное средство и наручники. После чего для наблюдения за состоянием здоровья он был помещен в стационар медико-санитарной части, где находился до 22 сентября 2007 года. 26 сентября 2007 года Подангин с диагнозом хронический бронхит и хронический пиелонефрит в стадии обострения вновь был госпитализирован в стационар МСЧ ИК-6 и 2 октября 2007 года, в связи с резким ухудшением состояния здоровья, вызванным двусторонней пневмонией, осложненной отеком легких, осужденный был переведен в реанимационное отделение областной туберкулезной больницы ГУФСИН РФ по Самарской области, где 3 октября 2007 года скончался. На следующий день 188 осужденных, отбывающих наказание в ИК-6, обратились с заявлениями к администрации учреждения с отказом от приема пищи до приезда сотрудников прокуратуры области.

Как заявил Яковлев, произошел разовый отказ от пищи, но уже в обед все ели, как обычно. Яковлев считает, что ситуация была спровоцирована некими "силами из другой области", однако не уточнил какими именно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.