Непьющий ивановский пенсионер продал самогон за 30 рублей и оштрафован на 2500

Иваново, 10 октября 2007, 15:21 — REGNUM  Ивановский пенсионер 1942 года рождения, по характеристикам - "непьющий, добрый, отзывчивый, трудолюбивый, хороший семьянин" приговорен райсудом к штрафу в 2500 рублей за хранение в целях сбыта 5-литровой канистры самогона и сбыт 0,5 литра за 30 рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Самогон охарактеризован судебной экспертизой, как продукция, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей. Об этом 10 октября информировала ивановская облпрокуратура.

"Ивановец хранил дома 5-литровую канистру спиртосодержащей жидкости, - пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина. - 22 июня там же он часть содержимого канистры в емкости 0,5 литра продал за 30 рублей. Как установлено химической судебной экспертизой, не отвечающая требованиям безопасности здоровья потребителей жидкость изготовлена кустарным способом путем перегона браги. По органолептическим показателям, крепости, завышенному содержанию альдегидов (в 12,4 раза), сивушных масел (в 293,2 раза), сложных эфиров (в 15,8 раза) она является спиртосодержащей (содержит денатурированный спирт) и не может быть использована для производства водок. Следовательно, эта жидкость не отвечает требованиям безопасности здоровья потребителей.

Подсудимый полностью признал вину и заявил ходатайство о постановлении приговора в особом порядке. Суд учел признание вины и раскаяние, категорию преступления (небольшой тяжести), то, что подсудимый к уголовной ответственности привлекается впервые, является пенсионером, по месту жительства характеризуется положительно как добрый, отзывчивый, трудолюбивый, хороший семьянин, непьющий. Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено. Пенсионер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в 2500 рублей. Приговор не вступил в законную силу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail