Сенатор Межевич сетует на кадровый голод в российской промышленности

Москва, 10 октября 2007, 15:08 — REGNUM  "Дефицит квалифицированных кадров - тормоз для развития промышленности. Эта проблема затронула уже самые важные сектора экономики России и ситуация обостряется с каждым годом", - заявил член Совета Федерации Валентин Межевич по итогам заседания Совета Законодателей, проходившего в Совете Федерации 9 октября. Как сообщает пресс-служба сенатора, на заседании представители федеральных и региональных законодательных органов власти обсуждали вопросы законодательного обеспечения подготовки специалистов для нужд российской экономики.

"Посыл президента о необходимости развития образовательной базы в регионах - путь к созданию условий для закрепления молодежи на наших территориях, в первую очередь, в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, с тем, чтобы ликвидировать отрицательную миграцию в этих регионах. Люди должны видеть перспективу для себя и своих детей", - отмечает в своем комментарии Валентин Межевич.

По словам сенатора, "сегодня в строительстве, электроэнергетике и атомной промышленности катастрофически не хватает рабочих рук. Пока мы еще держимся на опыте той армии специалистов, которая была сформирована в далекие 70-е". Межевич выразил уверенность в необходимости трансформации законодательной базы, "чтобы у людей появился стимул овладевать столь нужными в народном хозяйстве профессиями и применять полученные знания на практике".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail