Юрий Трутнев поддержал идею сдачи в аренду бесхозного побережья Байкала

Улан-Удэ, 10 октября 2007, 15:03 — REGNUM  Министр природных ресурсов России Юрий Трутнев поддержал инициативу президента Бурятии о передаче в долгосрочную аренду бесхозных земель побережья Байкала. Об этом глава республики Вячеслав Наговицын заявил 9 октября, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

По его словам, все вопросы, возникшие после слов о передаче берегов Байкала в частные руки, во время встречи с министром были сняты. "Я рассказал об истинных планах, он их одобрил и обещал оказывать поддержку", - заявил президент республики.

Наговицын отметил, что на сегодняшний день 60 км берега Байкала в Бурятии никому не принадлежат. "Это бывшие земли сельхозугодий, разделенные на паи, у которых нет собственников, то есть, земля абсолютно обезличена", - отметил Наговицын.

Выходом из сложившейся ситуации, по мнению президента, может стать оформление этих земель в муниципальную или республиканскую собственность с последующей передачей в долгосрочную аренду.

- Причем аренда будет целевой, для предоставления гражданам услуг по организации отдыха. Только таким образом можно навести порядок на побережье Байкала, - подчеркнул президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.