Из-за прекращения подачи газа в Резекне объявлен кризис местного значения (Латвия)

Рига, 10 октября 2007, 14:59 — REGNUM  В латвийском городе Резекне объявлен энергетический кризис местного значения, сообщило сегодня, 10 октября, Латвийское радио. В двух котельных города из-за долгов прервана подача природного газа, в результате чего без горячей воды остались жители одного микрорайона города. Наиболее критическая ситуация возникла в учебных заведениях микрорайона, в том числе детских садах, средняя температура воздуха в которых в настоящее время не превышает 15 градусов, а дети постоянно одеты в тёплую одежду.

Чтобы решить проблему Резекненская дума сформировала особый центр энергетического кризиса и сегодня проводит переговоры с компанией Latvijas gāze (Латвийский газ) по поводу восстановления поставок газа.

Тем временем фирма-производитель тепла "Латгалес энергия" обратилась в Министерство по делам самоуправлений с просьбой отстранить от должности в связи со сложившейся ситуацией руководителя Резекненской городской думы Юриса Гунтиса Вяксе.

В свою очередь дума планирует подписать сегодня договор с Государственной кассой Латвии о займе в 4 млн латов для решения проблем с поставками тепла.

Добавим, как уже сообщало ИА REGNUM, в середине сентября Latvijas gāze прекратило поставки природного газа двум резекненским котельным, так как тепловое предприятие города не рассчиталось по долгам на сумму около 29 тыс. латов (1,443 млн рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail