Власти Чувашии помогут городам ремонтировать улицы и дороги

Чебоксары, 10 октября 2007, 14:58 — REGNUM  Власти Чувашии окажут поддержку городам республики в развитии улично-дорожной сети. Как передает корреспондент ИА REGNUM, соответствующий указ подписал 10 октября президент Чувашии Николай Федоров. Согласно документу, до 1 января 2008 года правительству Чувашии с участием представителей городов предстоит разработать и принять республиканскую целевую программу, предусматривающую ускоренное развитие городских улично-дорожных сетей на условиях софинансирования. Кроме того, на эти цели предполагается привлечь дополнительные инвестиции. Планируется, что основные магистрали, обеспечивающие значительное снижение транспортной нагрузки улиц Чебоксар, увеличение пропускной способности и скоростное сообщение между районами столицы республики, в том числе и с ее историческим центром, должны быть сооружены в ближайшие 2 года. В связи с этим администрации Чебоксар рекомендовано внести соответствующие изменения в Генеральный план города, дабы обеспечить дальнейшее динамичное инвестиционное и экономическое развития столицы Чувашии. Администрации городов должны в кратчайшие сроки разработать проектно-сметную документацию на строительство и ремонт дорог.

О подписании указа Николай Федоров объявил на заседании правительства Чувашии, которое состоялось 10 октября. Глава Чувашии констатировал: в условиях небывало быстрого роста обеспеченности населения автомобилями, появления все большего числа новостроек, состояние транспортной инфраструктуры, особенно города Чебоксары, несмотря на принимаемые меры, в ближайшие годы не сможет соответствовать современным требованиям большого города. Федоров подчеркнул, что транспортную проблему, в первую очередь, в столице республики необходимо решать кардинально - через ускоренное строительство новых дорог и мостов. "Рост денежных доходов населения - это не абстракция. Реальность такова, что за последние десять лет количество личных автомобилей в республике выросло более чем в 10 раз. Это существенно увеличивает нагрузку на имеющиеся автодороги, о чем свидетельствует и появление все большего количества "пробок" на улицах. Хотя администрация Чебоксар с руководством республики принимают весьма активные меры по реконструкции городских трасс, при сегодняшних темпах роста транспортных потоков этих усилий недостаточно", - сказал президент. По словам Николая Федорова, подписанный указ должен дать новый импульс строительству новых дорог, мостов и транспортных развязок, как в столице Чувашии, так и в других городах. Напомним, в сельских населенных пунктах аналогичный указ уже реализуется.

На заседании правительства Николай Федоров огласил еще один указ. Им определены победители конкурса на право проведения мероприятий Дня Республики-2008. В следующем году главный праздник Чувашии пройдет в столице Чувашии, Ибресинском и Моргаушском районах.

Кроме того, Кабинет министров принял постановление о мерах по реализации закона о трехлетнем бюджете республики. Также был одобрен законопроект о форме предоставления в 2007 году мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями граждан ветеранов и инвалидов. Согласно федеральным законам "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" региональные власти получили полномочия по обеспечению жилыми помещениями указанным категориям граждан, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий и вставшим на учет до 1 января 2005 года. Средства на эти цели регионы получают из Федерального фонда компенсаций в виде субвенций. В 2007 году Чувашия получит более 56,6 млн рублей. Министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры Александр Гончаров сообщил, что в этом году безвозмездные субсидии на приобретение жилых помещений в сумме 389 тысяч рублей получат 146 семей республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.