Данные МЧС и Роспотребнадзора об отравлении на Ставрополье отличаются

Ставрополь, 10 октября 2007, 14:55 — REGNUM  253 человека, заразившихся острой кишечной инфекцией, в том числе 241 ребёнок, остаются в больницах Ставропольского края, сообщили ИА REGNUM в Южном региональном центре МЧС России. Состояние заболевших оценивается как средней тяжести и лёгкое. По данным центра МЧС, в очаге заболевания - городах Лермонтов и Кисловодск - всего за медицинской помощью обратились 544 человека. Из больниц по состоянию на 10 октября выписаны 46 человек, в том числе 44 ребёнка.

В других городах региона Кавказских Минеральных Вод количество заболевших острой кишечной инфекцией остаётся в пределах характерной для данного сезона нормы заболеваемости.

Вместе с тем, по данным управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, общее число обращений с острой кишечной инфекцией к 10 октября в городах Кисловодск и Лермонтов составило 577 человек. За прошедшую ночь (с 9 на 10 октября) новых случаев заболеваний, связанных с употреблением продукции ОАО "Вита", не зарегистрировано. Выписан из инфекционных стационаров 71 человек.

По результатам предварительного эпидрасследования, у пяти работников ОАО "Вита" выделены возбудители дизентерии. При лабораторном исследовании возбудитель дизентерии выделен из кефира производства вышеуказанного предприятия, по предварительным результатам ДНК возбудителя дизентерии выявлена в 13 пробах молочных продуктов. Деятельность молочного предприятия ОАО "Вита" решением суда не приостановлена. На предприятие наложен штраф в размере 20 тысяч рублей. Роспотребнадзор намерен снова направить в суд протокол с требованием приостановки деятельности предприятия или потребовать осуществления мер прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.