В Санкт-Петербурге на госзаказе удалось сэкономить около 9 млрд рублей

Санкт-Петербург, 10 октября 2007, 14:51 — REGNUM  В этом году в Санкт-Петербурге экономия бюджетных средств по итогам размещения госзаказа может составить почти 9 млрд рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга (КЭРППиТ), соответствующее заявление сделал на пресс-конференции сегодня, 10 октября, председатель комитета Алексей Сергеев, подводя итоги размещения государственного заказа в Санкт-Петербурге в 2007 году.

"По итогам девяти месяцев этого года доля конкурсов составила 64,5%, - отметил Сергеев. - В особенности можно отметить заинтересованность в государственных закупках малого бизнеса. С января по сентябрь 2007 года у субъектов малого предпринимательства размещено 48,92% от общего количества закупок, или 27,56% от общей суммы размещения государственного заказа Санкт-Петербурга".

По словам заместителя председателя КЭРППиТ Ольги Ромашовой, в настоящее время в городе проводится 85 аукционов. По состоянию на 4 октября этого года, по результатам аукционов заключено 390 государственных контрактов на общую сумму 211,3 млн руб. Кроме того, Ромашова отметила, что "уже подготовлена технологическая основа проведения аукционов в электронной форме". "Более 1 000 организаций имеют действующие сертификаты электронной цифровой подписи, действующей в электронном документообороте", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.