В Челябинской области работники детских садов не могут получить надбавку

Челябинск, 10 октября 2007, 14:49 — REGNUM  Не все муниципалитеты Челябинской области справились с поступившими из областного бюджета дополнительными средствами. В ряде городов региона до сих пор не выплачены надбавки к зарплате воспитателям дошкольных образовательных учреждений и их помощникам, сообщили 10 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства образования области.

122 миллиона рублей, выделенные из бюджета Челябинской области за счет дополнительных доходов, направлены в города и районы 28 сентября. Эти деньги предусмотрены на доплату к зарплате в размере 1 000 рублей воспитателям детских садов (свыше 15 000 человек) и по 500 рублей их помощникам (более 10 000).

Повышенную зарплату сотрудники должны были получить в день выдачи зарплаты, который колеблется в разных муниципалитетах от 4 до 10 числа каждого месяца. Однако остается несколько территорий, в частности, Челябинск, Магнитогорск и Октябрьский район, которые не выплатили доплату до сих пор. Причина задержки - нерасторопность чиновников на местах, которые не приняли нормативные акты или поздно перебросили деньги со счетов финансовых управлений на счета управлений образованием. Последний срок выплаты всех сумм - 15 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail