ЦИК сформировала избирательные комиссии для проведения выборов в Госдуму за пределами территории России

Весь мир, 10 октября 2007, 14:45 — REGNUM  На своем заседании 10 октября Центральная избирательная комиссия рассмотрела вопрос о формировании территориальной избирательной комиссии для руководства деятельностью по подготовке и проведению выборов депутатов Государственной Думы V созыва участковых избирательных комиссий, сформированных на избирательных участках, которые образованы за пределами территории Российской Федерации, за исключением территории города Байконура, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В своем докладе член ЦИК Василий Волков отметил, что 6 сентября ЦИК РФ приняла постановление о формировании территориальных избирательных комиссий для руководства деятельностью по подготовке и проведению выборов депутатов Госдумы в декабре 2007 года на избирательных участках, сформированных за пределами территории Российской Федерации. В рамках реализации постановления была проведена работа по формированию двух особых комиссий: одна из них, так называемая "московская", вторая - "байконурская". Что касается "московской" комиссии, то список кандидатур ее сотрудников в составе 9 человек сформирован и представлен на рассмотрение членов ЦИК. Василий Волков предложил поддержать этот проект. Участники заседания проголосовали "за" данное предложение, и проект формирования комиссии был утвержден. Что касается председателя данной территориальной комиссии, то ЦИК одобрил кандидатуру Сергея Николаева - заместителя департамента по работе с соотечественниками МИД России. Его кандидатура была предложена МИД.

Также ЦИК рассмотрела вопросы о формировании территориальной избирательной комиссии Байконура (Республика Казахстан) и назначении председателя этой комиссии. По словам Василия Волкова, предлагается сформировать территориальную избирательную комиссию Байконура в количестве девяти человек. На должность председателя комиссии была предложена кандидатура начальника управления по работе с общественными формированиями администрации Байконура Михаила Москалева. Оба данных предложения были поддержаны ЦИК и одобрены по итогам голосования.

Как сообщил Василий Волков по итогам заседания, 10 октября были рассмотрены важные вопросы, касающиеся организации голосования на выборах в Госдуму за пределами территории России, в результате чего сформированы две ТИК. "Понятно, почему одна из них - "байконурская"; город Байконур имеет особый статус, и самостоятельная избирательная комиссия будет руководить выборами на его территории, на 7 избирательных участках. В Байконуре проживает около 17 тысяч наших граждан, являющихся избирателями, - пояснил Волков. Что касается "московской" ТИК, то она будет руководить примерно 350 участками в 142 государствах мира. "Это большой объем важной работы. - подчеркнул Василий Волков. - В состав комиссии вошли надежные люди, которые будут строго руководствоваться законом. Надеюсь, что подведение итогов 3 декабря будет своевременным, и мы получим полное представление о том, как голосуют россияне за пределами Российской Федерации". Название "московская" условно, подчеркнул член ЦИК: просто координация действий этой комиссии и ЦИК проще, если они расположены в пределах досягаемости. В данном случае "московская" ТИК будет находиться в Большом Черкасском переулке, где расположено здание ЦИК РФ - буквально в соседнем доме.

За рубежом в настоящее время проживают около 1 млн. 670 тысяч российских избирателей, уточнил Волков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
NB!
27.02.17
Свердловский депутат-банкрот официально лишён диплома
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма
NB!
27.02.17
Китайская корпорация ZTE представила первый в мире 5G-смартфон
NB!
27.02.17
ЦБ РФ предлагает поправки к законопроекту о переводе на карты «Мир»
NB!
27.02.17
Триумфаторами премии «Оскар-2017» стали «Ла-ла-лэнд» и «Лунный свет»
NB!
27.02.17
Пентагону нужно тратить средства не больше, а умнее – NI
NB!
27.02.17
«Рубль поддержит его привлекательность»
NB!
27.02.17
Большая вода подтопила сёла и хутора Ростовской области
NB!
27.02.17
Как мертвое стало живым в воздухе: Нестеров