ЦИК сформировала избирательные комиссии для проведения выборов в Госдуму за пределами территории России

Весь мир, 10 октября 2007, 14:45 — REGNUM  На своем заседании 10 октября Центральная избирательная комиссия рассмотрела вопрос о формировании территориальной избирательной комиссии для руководства деятельностью по подготовке и проведению выборов депутатов Государственной Думы V созыва участковых избирательных комиссий, сформированных на избирательных участках, которые образованы за пределами территории Российской Федерации, за исключением территории города Байконура, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В своем докладе член ЦИК Василий Волков отметил, что 6 сентября ЦИК РФ приняла постановление о формировании территориальных избирательных комиссий для руководства деятельностью по подготовке и проведению выборов депутатов Госдумы в декабре 2007 года на избирательных участках, сформированных за пределами территории Российской Федерации. В рамках реализации постановления была проведена работа по формированию двух особых комиссий: одна из них, так называемая "московская", вторая - "байконурская". Что касается "московской" комиссии, то список кандидатур ее сотрудников в составе 9 человек сформирован и представлен на рассмотрение членов ЦИК. Василий Волков предложил поддержать этот проект. Участники заседания проголосовали "за" данное предложение, и проект формирования комиссии был утвержден. Что касается председателя данной территориальной комиссии, то ЦИК одобрил кандидатуру Сергея Николаева - заместителя департамента по работе с соотечественниками МИД России. Его кандидатура была предложена МИД.

Также ЦИК рассмотрела вопросы о формировании территориальной избирательной комиссии Байконура (Республика Казахстан) и назначении председателя этой комиссии. По словам Василия Волкова, предлагается сформировать территориальную избирательную комиссию Байконура в количестве девяти человек. На должность председателя комиссии была предложена кандидатура начальника управления по работе с общественными формированиями администрации Байконура Михаила Москалева. Оба данных предложения были поддержаны ЦИК и одобрены по итогам голосования.

Как сообщил Василий Волков по итогам заседания, 10 октября были рассмотрены важные вопросы, касающиеся организации голосования на выборах в Госдуму за пределами территории России, в результате чего сформированы две ТИК. "Понятно, почему одна из них - "байконурская"; город Байконур имеет особый статус, и самостоятельная избирательная комиссия будет руководить выборами на его территории, на 7 избирательных участках. В Байконуре проживает около 17 тысяч наших граждан, являющихся избирателями, - пояснил Волков. Что касается "московской" ТИК, то она будет руководить примерно 350 участками в 142 государствах мира. "Это большой объем важной работы. - подчеркнул Василий Волков. - В состав комиссии вошли надежные люди, которые будут строго руководствоваться законом. Надеюсь, что подведение итогов 3 декабря будет своевременным, и мы получим полное представление о том, как голосуют россияне за пределами Российской Федерации". Название "московская" условно, подчеркнул член ЦИК: просто координация действий этой комиссии и ЦИК проще, если они расположены в пределах досягаемости. В данном случае "московская" ТИК будет находиться в Большом Черкасском переулке, где расположено здание ЦИК РФ - буквально в соседнем доме.

За рубежом в настоящее время проживают около 1 млн. 670 тысяч российских избирателей, уточнил Волков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail