Алтайское следственное управление сосредоточит усилия на раскрытии тяжких преступлений

Барнаул, 10 октября 2007, 15:00 — REGNUM  Чуть более месяца работает в Алтайском крае следственное управление Следственного комитета при прокуратуре. За это время следователями принято к производству 549 дел, окончено - 67, из которых по 50 материалы направлены в суд. Об этом сегодня, 10 октября, корреспонденту сообщила старший помощник руководителя управления Людмила Рязанцева.

Сейчас передача находившихся в производстве уголовных дел, материалов проверок и вещественных доказательств из прокуратуры завершена. И хотя не все задачи первоначального этапа удалось решить в полном объеме, механизм работы запущен и с каждым днем набирает обороты.

По словам руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по краю Александра Пономарева, одной из приоритетных задач является обеспечение системного подхода в организации работы убийств прошлых лет, расследование которых приостановлено. Основные усилия сотрудники ведомства должны сосредоточить на раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений.

В этих целях в следственном управлении создана и приступила к работе постоянно действующая следственно-оперативная группа. В ее состав включены наиболее опытные следователи. К работе в группу привлечены работники ГУВД Алтайского края.

9 октября на первом итоговом совещании по работе нового ведомства также обсуждался и вопрос кадрового обеспечения следственных органов. На сегодняшний день в следственном управлении треть следователей имеют небольшой практический опыт, либо не имеют такового вообще. Поэтому было предложено ввести институт наставничества.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 7 сентября приступило к работе следственное управление следственного комитета при прокуратуре Алтайского края. Ведомство объединило 15 межрайонных подразделений, которые базируются в городах и крупных территориях региона. Возглавляет их руководитель и один заместитель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.