За неправильный диагноз пациентка отсудила у медиков 30 тысяч рублей (Чувашия)

Чебоксары, 10 октября 2007, 14:35 — REGNUM  За неправильный диагноз жительница Чувашии отсудила у медиков 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии, в июне этого года в Ленинский районный суд Чебоксар обратилась О. с иском о взыскании с Республиканского клинического онкологического диспансера компенсации морального вреда в связи с неверным установлением ей диагноза и назначением неправильного лечения. Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, в 2003 году истица обратилась в диспансер за медицинской помощью в связи с плохим самочувствием. После проведенного обследования врачи выставили ей диагноз, указывающий на наличие у нее ракового заболевания, и назначили соответствующее лечение. Только в 2006 году, после проведения очередного обследования, ей стало известно, что имевшаяся у нее опухоль не носит злокачественного характера.

Однако суд, указав в своем решении, что О. действительно был выставлен неправильный диагноз, своим решением в удовлетворении ее исковых требований отказал, мотивируя тем, что назначенное больной лечение носило оправданный характер, поскольку оно допустимо при лечении имевшейся у пациентки незлокачественной опухоли.

Прокурор Ленинского района города Чебоксары, не согласившись с указанным решением суда, направил в судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда Чувашской Республики кассационное представление об его отмене как незаконного. Суд кассационной инстанции нашел доводы прокурора состоятельными и своим определением отменил вышеуказанное решение Ленинского районного суда города Чебоксары, взыскав в пользу О. компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.