В Бурятии штат госслужащих сокращен на 30%

Улан-Удэ, 10 октября 2007, 14:23 — REGNUM  В правительстве Бурятии провели оптимизацию: штат государственных служащих сокращен на 500 человек. Как сообщает ИРА "Восток-Телеинформ", об этом заявил президент республики Вячеслав Наговицын.

По его словам, из 1 560 человек в правительстве остались 1 066 человек, то есть структура правительства сократилась на 30%. "Мы демонстрируем, как надо поступать - хотите иметь заработную плату, занимайтесь вопросами оптимизации. Следующим этапом станет оптимизация федеральных структур и муниципальных администраций. И уже со следующего года пройдет оптимизация в бюджетной сфере", - отметил президент.

Он подчеркнул, что в ближайшее время закончится формирование кабинета министров. "Сейчас процессы согласования по определенным кандидатурам не завершены, и, в первую очередь, со стороны правоохранительных органов. Как только будут завершены все эти вопросы, можно будет говорить об окончании формирования правительства", - заявил Наговицын.

Президент республики отметил, что в целом все уже определено, "по всем постам есть кандидатуры". При этом Наговицын подчеркнул, что к сформированному им кабинету министров у следователей не должно быть никаких претензий. "Каждая кандидатура в правительство проверяется прокуратурой, МВД и ФСБ. В правительстве Бурятии ни одного человека с уголовным прошлым или находящегося под следствием не будет", - подчеркнул президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.