Новосибирские ГИБДДшники обучают аварийных комиссаров оформлению ДТП

Новосибирск, 10 октября 2007, 14:20 — REGNUM  Сотрудники ГИБДД по Новосибирской области ждут, когда вступят в силу новые поправки к закону об ОСАГО. Как 10 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель управления Сергей Штельмах, в преддверии внедрения одной из поправок, а именно упрощения правил оформления ДТП, в Новосибирске уже проводят обучение аварийных комиссаров страховых компаний, которые будут выезжать на место происшествия.

"Если в аварии участвует два автовладельца, общая сумма ущерба не превышает 25 000 рублей, а в ходе ДТП не нанесен вред здоровью людей, тогда к оформлению ДТП не обязательно привлекать сотрудников ДПС, - сказал Сергей Штельмах. - Это значительно упросит работу дежурных экипажей и даст возможность увеличить пропускную способность на дорогах. Ведь теперь водителям не нужно ждать сотрудников ДПС прямо на месте аварии, мешая проезду остальных участников дорожного движения. Они могут вызвать аварийного комиссара, который и оформит ДТП. Мы сейчас к этому готовимся потихонечку, проводим соответствующие обучения".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" одобрили в ходе пленарного заседания 9 октября 381 депутат Государственной думы РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.