На Верхней Волге на Покров день может выпасть снег

Чебоксары, 10 октября 2007, 14:19 — REGNUM  Жители Верхней Волги смогут увидеть первый снег уже утром в пятницу, 12 октября. В это время регион будет пересекать холодный атмосферный фронт циклона. Поэтому ветер подует с северо-запада, температура воздуха упадет до нуля, а осадки перейдут в смешанную фазу, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

Пока же, 10-11 октября, Верхневолжье остается в юго-восточной части циклона. Поэтому сохранится пасмурная погода, временами будут идти небольшие дожди и будет довольно прохладно - в течение суток 6...8 градусов тепла. Впрочем, даже такая температура будет примерно на 2...3 градуса выше среднесуточной нормы. Никуда не деться от умеренного ветра, который дует со скоростью 4-9 м/с с порывами до 15 м/с.

В пятницу и субботу, 12-13 октября, после прохождения холодного фронта станет еще холоднее. Дневная температура воздуха понизится до 0...5 градусов тепла, а по ночам станет подмораживать до 5 градусов мороза. На дорогах возможно образование гололеда.

Но главный сюрприз погода отложила на воскресенье, 14 октября. В этот день перед прохождением теплого фронта Верхняя Волга попадет в так называемую холодную несущую полосу, которая характеризуется зарядами мокрого снега на фоне близкой к околонулевым значениям температуры. Поэтому в Покров день в регионе вполне реально установление снежного покрова. Больше всего повезет жителям возвышенных северных районов Чувашии, сама природа будет способствовать там выпадению снега. А вот, к примеру, южные районы Чувашии "отделаются", в основном, дождями, причем довольно сильными.

Но и выпавшему снегу пролежать суждено не долго. Уже в начале следующей недели теплый атмосферный фронт принесет повышение температуры воздуха до 4...9 градусов тепла. И такая теплая погода сохранится уже практически до конца второй декады октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.