Петербургский эксперт: Поправки в закон об ОСАГО принесут политикам больше проблем, чем избирателей

Санкт-Петербург, 10 октября 2007, 14:16 — REGNUM  "Закон, который в первую очередь ударит по страховым компаниям, никогда не будет принят", - заявил сегодня, 10 октября, корреспонденту ИА REGNUM председатель "Петербургского общества автомобилистов" Дмитрий Троян, комментируя принятые в первом чтении поправки в закон об ОСАГО.

"Я практически уверен, что до 2 декабря этот закон не примут. Во-первых, просто не успеют. Во-вторых, в этом законе слишком много "подводных камней", - заявил Троян. "Я сомневаюсь, что принятие этого законопроекта в первом чтении и вообще разговоры об этом - предвыборный ход. Просто потому, что этот закон принесет политикам больше проблем, чем избирателей", - добавил он.

По словам Трояна, принятие закона негативно отразится как на работе страховых компаний, так и на самих автомобилистах. "По логике вещей, если увеличится размер страховых выплат, увеличится и стоимость самого полиса. Страховые компании у нас благотворительностью не занимаются, - сказал он. - Если сумма страховых выплат увеличится со 160 тысяч до 600 тысяч рублей, стоимость полиса увеличится как минимум в два раза". "Автомобилисты, понимая это, поддерживать этот закон не будут также как и его авторов", - добавил эксперт. "Несмотря на то, что законом об ОСАГО не довольны абсолютно все, особенно в Санкт-Петербурге в виду сложнейшей транспортной проблемы, этот закон не будет принят в этом году, - отметил собеседник агентства. - А новому парламенту в начале своей работы до этих проблем дела не будет".

Напомним, законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" в ходе пленарного заседания 9 октября одобрил 381 депутат Государственной думы РФ. Согласно законопроекту, страховая сумма возмещения вреда, причиненному жизни и здоровью каждому потерпевшему в ДТП, может быть увеличена со 160 тысяч рублей до 600 тысяч руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.