Силовики и СМИ Ставрополья отработали навыки борьбы с терроризмом

Ставрополь, 10 октября 2007, 14:12 — REGNUM  В Ставрополе прошли совместные антитеррористические учения подразделений ОМОНа и спецназа ГУВД Ставропольского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Ставрополья, особенностью боевых учений было то, что они проходили с элементами взаимодействия с представителями средств массовой информации, которые должны были при необходимости срочно оповестить граждан об угрозе террористических актов.

Учения проходили 9 октября в условиях труднопроходимой местности - в Русском лесу, расположенном в Юго-Западном районе Ставрополя. Как рассказал начальник отдела информации ГУВД края Игорь Погосов, для учений по отработке антитеррористических действий было подготовлено несколько легенд. В лесу был организован поиск и преследование хорошо вооруженной группы террористов, а также освобождение заложников, разбивка палаточного городка.

В течение каждых 20-ти минут давались вводные на поступление новой оперативной информации, и задачи учений менялись постоянно. Это делалось для того, чтобы максимально приблизить учения к боевым условиям. "Важно, чтобы спецподразделения пользовались не только инструкциями при выполнении боевых задач, но и максимально оперативно реагировали на изменения ситуации", - отметил Игорь Погосов.

Итоги учений будут подведены сегодня, 10 октября. Однако, по словам руководителя отдела информации, руководством и участниками мероприятия уже был отмечен высокий уровень организации учений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.