Александр Хорошавин: На шельфе Сахалина планируется реализация еще 8 нефтегазовых проектов

Южно-Сахалинск, 10 октября 2007, 14:11 — REGNUM  Окончание фазы строительства крупных нефтегазовых проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2" влечет за собой освобождение рабочих рук. Администрация области знает об этой проблеме и работает над ее решением. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 октября заявил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин на пресс-конференции в Москве.

Как отметил Хорошавин, наряду с проектами "Сахалин-1" и "Сахалин-2" планируется реализация еще 8 нефтегазовых проектов на шельфе Сахалина.

"Локомотивом развития региона является нефтегазовая отрасль, - отметил губернатор, - но надо диверсифицировать экономику - заниматься рыбой, лесом, углем. Остров - просто Клондайк, но надо не просто торговать ресурсами, а развивать производство. На Сахалине есть возможности для того, что бы не только сохранять рабочие места, но и увеличивать их количество".

При этом губернатор предположил, что сахалинские специалисты, получившие опыт работы в проектах "Сахалин-1" и "Сахалин-2", могут найти себе применение при разработке аналогичных проектов на шельфе Камчатки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.