Эксперт: Будущее Европы за нефтепроводом Одесса - Броды - Плоцк

Вильнюс, 10 октября 2007, 14:03 — REGNUM  Руководитель директората по экономическим взаимоотношениям при Министерстве иностранных дел Украины Сергей Коршунский считает, что Европа не обеспечит свою энергетическую безопасность после завершения строительства газопровода по дну Балтийского моря (Nord Stream) и других российских проектов в обход транзитных стран. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Коршунский заявил сегодня, 10 октября, во время "Вильнюсской конференции по безопасности в области энергетики 2007: Ответственная энергетика - для ответственных партнеров". Украинский эксперт заявил во время своего выступления, что "транзитные возможности Украины... не использованы" на полную мощность.

Коршунский подчеркнул, что Газпром строит различные газопроводы в обход Украины, и "к сожалению, некоторые европейские страны поддерживают его в этих проектах". По мнению дипломата, "это не решит проблемы Европы". Эксперт отметил, что единство энергетической политики возможно в случае участия в различных энергетических проектах транзитных стран. В качестве примера Коршунский привел проект строительства нефтепровода Одесса - Броды - Плоцк, за которым, по словам представителя Украины, "будущее Европы".

Напомним, 10 октября в Вильнюсе началась конференция по вопросам энергетики, в которой участвуют представители 30 стран и несколько президентов стран Европейского союза и СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail