Для пенсионеров Красноярского края будет учреждена дополнительная пенсия

Красноярск, 10 октября 2007, 14:02 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин предложил учредить краевую пенсию. В ходе доклада "Об основных направлениях социально-экономического развития Красноярского края на 2008-2010 годы" Хлопонин отметил, что материальное положение многих пенсионеров остается трудным, особенно в связи с ростом цен. Поэтому он дал распоряжение Департаменту финансов предусмотреть в корректировке бюджета единовременную выплату по 500 рублей всем пенсионерам, проживающем в Красноярском крае. Выплаты более 700 тысячам человек будут произведены в течение ноября 2007 года.

С 2008 года все пенсионеры-ветераны, а также пенсионеры, не имеющие на настоящий момент льготного статуса, получат право покупать необходимые лекарства по рецептам лечащих врачей с 50-процентной скидкой. "Сейчас треть краевых пенсионеров - более 250 тысяч человек - такого права не имеют. Среди них десятки тысяч ветеранов, тех, кто проработал в крае по 35-40 лет. Действующий закон о ветеранах не предусматривает такой льготы", - отметил губернатор.

С 2008 года в Красноярском крае будет установлена ежемесячная денежная выплата в размере 100 рублей для всех ветеранов труда, тружеников тыла, жертв политических репрессий и пенсионеров, не имеющих льготного статуса. "Фактически речь идет о дополнительной "Красноярской пенсии" для краевых пенсионеров. В результате мы создаем систему дополняющих друг друга мер по поддержке пенсионеров: единовременная компенсация, льгота по лекарствам, постоянная ежемесячная дополнительная выплата", - подытожил губернатор. Всего на эти цели предполагается затратить более 1 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail