Российские миротворцы называют абсурдной информацию о передаче югоосетинской стороне зенитной установки

Тбилиси, 10 октября 2007, 13:44 — REGNUM  Грузинская сторона утверждает, что изъятая российскими миротворцами 8 мая 2007 года в зоне грузино-осетинского конфликта зенитная установка "ЗУ-23-2" передана югоосетинской стороне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в объединенном штабе Смешанных сил по поддержанию мира (ОШ ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта.

"В адрес командования ССПМ от сопредседателя грузинской части СКК Д. Маджавидзе поступило письмо от 09.10.2007 г. за №4-9/687, в котором выражается озабоченность тем, что якобы командование ОШ ССПМ на предложение грузинской стороны провести мониторинг по наличию изъятой 8 мая 2007г у югоосетинской стороны зенитной установки "ЗУ-23-2", воздержалась от проведения мониторинга. Выдвинутые грузинской стороной обвинения о якобы имевшем место факте передачи МС от РФ, ранее изъятой ЗУ-23-2 югоосетинской стороне, абсурдны", - утверждают в объединенном штабе. "К сожалению, в очередной раз приходится констатировать, что грузинская сторона пользуется сведениями, получаемыми из явно сомнительных источников. Представителям ОШ ССПМ от Грузии было предложено провести мониторинг по данному вопросу, однако они ответили отказом", - отметили в ССПМ.

В связи с этим командование ССПМ обращает внимание сопредседателей СКК, что в данной ситуации "отчетливо просматривается попытка грузинской стороны отвлечь внимание от серьезной проблемы, связанной с выставлением незаконных полицейских постов и возведения фортификационных сооружений вблизи НП МС от РФ "Паук", что является грубейшим нарушением договоренностей и создает в одностороннем порядке очаг напряженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.