Спикер петербургского парламента: Юрий Гладков был мне как старший брат

Санкт-Петербург, 10 октября 2007, 13:42 — REGNUM  "За те годы работы, которые мы провели вместе с заместителем председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга третьего созыва Юрием Гладковым, он стал мне как старший брат", - заявил сегодня, 10 октября, на гражданской панихиде в петербургском парламенте председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Тюльпанов отметил, что "Юрий Гладков был одним из тех романтиков, которые пришли в 90-е годы в политику не за материальными благами, а чтобы сделать жизнь горожан лучше".

"Есть понятие "петербургский интеллигент", и это понятие ассоциируется у меня именно с Гладковым, - сказал спикер. - Ему была присуща петербургская душа, и он ею не кривил, был обаятельным и открытым человеком. Кроме того, в парламенте он никогда не голосовал из конъюнктурных соображений, и даже когда Юрий Гладков оставлял мне ключ для голосования, бывало так, что я голосовал "за", а по его ключу - "против". Вице-губернатор Санкт-Петербурга Виктор Лобко подчеркнул, что "Гладков был примером для нынешнего и будущего парламентаризма, эталоном службы Отечеству до самого конца".

Говоря о Гладкове, председатель правозащитного совета Санкт-Петербурга Наталья Евдокимова отметила, что "он не просто присутствовал в петербургском парламенте, а работал в нем". "На работу в Законодательное собрание он приходил одним из первых, а уходил одним из последних, и никогда не выступал ради выступления", - сказала она.

Председатель петербургского отделения СПС Леонид Гозман, заместителем которого являлся Гладков, подчеркнул, что "он был непререкаемым моральным авторитетом для нас, никогда не пытался выпятить свои достоинства, и никогда совестью за то, чего добился, не платил".

В заключение экс-депутат Государственной думы РФ Юрий Нестеров подчеркнул, что "он был романтиком, но романтики - люди самые прагматичные". "Романтик - это означает верность принципам и порядочность, и именно эти качества приводили Юрия Гладкова к самым высоким результатам в работе", - сказал Нестеров.

На панихиде присутствовали друзья и родные Гладкова, представители общественных организаций Санкт-Петербурга, депутаты петербургского парламента разных созывов и представители администрации Санкт-Петербурга.

Напомним, 6 октября в Санкт-Петербурге после тяжелой продолжительной болезни скончался вице-спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга третьего созыва Юрий Гладков. Его похороны пройдут сегодня, в 14:00, на Южном кладбище Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail