У Союза женщин Южной Осетии появится собственное печатное издание

Цхинвал, 10 октября 2007, 13:40 — REGNUM  "Женщины Юга Осетии стояли у истоков нашей независимости, боролись за нее", - заявила на состоявшемся в столице Южной Осетии Цхинвали совещании Союза женщин ЮО член совета этой организации и председатель госкомитета по информации Ирина Гаглоева. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, темой совещания и обмена мнений стали вопросы подготовки встречи с женскими организациями Северной Осетии, учреждения печатного органа Совета женщин.

"Первыми были женщины "8 полка", - так их называли тогда, в 1990-х годах. Мужественные, смелые, решительные - они, практически в одиночестве стали противостоять остаткам бездеятельных номенклатурщиков и начинающейся грузинской агрессии. Организованные формы противостояния появились позже. Все это нельзя забывать. Эта наша история. И об этом мы будем писать", - отметила Ирина Гаглоева. "Женщины играют большую роль в тех положительных процессах, которые идут сегодня в республике. Но можно сделать еще больше. Это важно для сегодняшнего дня, так как в осетинском обществе вместе с созидательными, судьбоносными процессами строительства государственности наблюдаются и некоторые достаточно серьезные негативные явления. Многие их предпочитают не замечать, объясняя это объективными факторами. Но без последствий ничего не бывает. Стратегия нужна во всем. У нас общие проблемы с Севером Осетии, поэтому наши встречи в принципе уже стали традицией. Сейчас этому необходимо придать новый конструктивный импульс", - сказала председатель Союза женщин Южной Осетии Алла Джиоева и министр образования республики.

На встрече было принято решение об издании собственного печатного органа. Первый номер намечено выпустить в конце октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.