Директор нефтеразведочной экспедиции осужден за невыплату зарплаты (Югра)

Ханты-Мансийск, 10 октября 2007, 13:30 — REGNUM  Вступил в силу приговор Ханты-Мансийского районного суда в отношении генерального директора ЗАО "Правдинская нефте-газоразведочная экспедиция", осужденного по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Об этом 10 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Югры.

Следствием установлено, что за период 2001-2003 гг. генеральным директором в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц заключен ряд сделок, в результате чего ЗАО "ПНГРЭ" причинен ущерб на сумму более 180 миллионов рублей.

Кроме того, преступные действия генерального директора повлекли нарушения прав и законных интересов работников ЗАО "ПНГРЭ", выразившихся в несвоевременной выплате заработной платы и иных причитающихся платежей, имущественных прав кредиторов общества по обязательствам, нарушения налогового законодательства.

Приговором суда генеральный директор признан виновным и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.