Губернатор Сахалинской области: Первые 10 тыс. кв м жилья пострадавшим от землетрясения сдадут в октябре

Южно-Сахалинск, 10 октября 2007, 13:22 — REGNUM  Первые 10 тыс. кв м жилья в Невельске пострадавшим от землетрясения планируется сдать уже в октябре текущего года. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 октября заявил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин на пресс-конференции в Москве.

По его словам, в общей сложности планируется построить в Невельске 55 тыс. кв м жилья и около 27 тыс. кв м в поселке Троицком.

"Если бы было принято решение о нецелесообразности нового строительства, мы бы потеряли район. Поэтому было принято решение о строительстве новых домов и о переселении части жителей в пределах Сахалинской области. Для всех жителей, которые желали бы остаться в Невельске и на территории Сахалинской области, жилье будет построено", - заявил губернатор. По его словам, ожидают жилья 1300 семей, т.е. около 5 тыс. человек.

Как сообщил губернатор, к Новому году будет введено в эксплуатацию 62 тыс. кв м жилья, еще 17-29 тыс. кв м планируется ввести в эксплуатацию в первом полугодии 2008 г. Себестоимость одного кв м нового жилья находится в пределах 39 тыс. руб.

По словам Хорошавина, уже сегодня, 10 октября, в Невельске будет достигнуто 100-процентная готовность к отопительному сезону, однако пока температура в Невельском районе держится в пределах 15-17 градусов тепла, что не требует отопления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.