Нагорный Карабах в ожидании муниципальных выборов

Степанакерт, 10 октября 2007, 13:02 — REGNUM  В Нагорном Карабахе продолжается этап предвыборной агитации кандидатов в главы общин (муниципалитетов) и в члены Советов старейшин (муниципальные советы). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, кандидатами в главы 162 общин, в которых пройдут выборы на пост главы общины, зарегистрированы 295 человек. В 218 общинах пройдут выборы в члены Советов старейшин, зарегистрированы 1472 кандидата. На должность мэра столицы НКР г. Степанакерта претендуют исполнительный директор ГЗАО "Арцахвторчермет" Вазген Микаелян, руководитель федерации профсоюзов НКР Ара Каграманян, а также Альберт Газарян, вопрос регистрации которого суд решил положительно, обязав соответсвующую территориальную избирательную комиссию зарегистрировать кандидата.

В рамках предвыборной агитации Вазген Микаелян встретился с коллективом "Арцахкап" ("Арцахсвязь"), жителями домов ряда улиц, ознакомился с положением общежитий по улице Алека Манукяна. Поднятые избирателями вопросы, в частности, касались водоснабжения, ремонта крыш многоквартирных домов, необустроенности дворов, санитарных условий в общежитиях, а также решения жилищных проблем населения в целом, создания рабочих мест и др. Кандидат в мэры отметил, что в качестве задачи номер один его предвыборная программа предусматривает обеспечение круглосуточного водоснабжения. Ремонт крыш, по его словам, можно производить в рамках соответствующей государственной программы. Вазген Микаелян отметил важность участия каждого гражданина в обустройстве столицы. В случае избрания он обещает немедленно приступить к последовательному решению накопившихся проблем. По его словам, в республике имеются все предпосылки для проведения прозрачных и справедливых выборов.

Другой кандидат в мэры столицы НКР - Альберт Газарян, встретился с избирателями, проживающими по улицам Сахарова, Абрамяна, Овяна, Шмавоняна, Камо и др. Собравшиеся пожаловались на неблагоустроенность дворов и дорог, телефонную связь, неосвещенность улиц и др. Жители окраиннных кварталов сетовали на недостаточное внимание к ним. Среди основных проблем отмечалось плохое водоснабжение. Кандидат в мэры считает, что Степанакерт обладает достаточными водными ресурсами, однако воду нужно аккумулировать, создавать бассейны и оптимальным образом использовать запасы. "Убежден, что проблему можно решить легко и без особых затрат", - отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Альберт Газарян. Помимо решения социально-бытовых проблем, кандидат считает крайне важным утверждение справедливости и законности, что, по его словам, восстановит веру людей. "Буду ратовать за то, чтобы закон был превыше всего", - сказал Альберт Газарян. Он отметил также необходимость использования возможностей, духовного и материального потенциала находящихся за пределами НКР степанакертцев.

Предвыборная агитация кандидатов завершается 12 октября. Голосование пройдет 14 октября. Напомним, что на 15 мандатов в Совете старейшин г. Степанакерта претендуют 38 человек. 22 из них беспартийные, четверо входят в "Демократическую партию Арцаха", восемь - в "Свободную Родину", трое - в АРФ "Дашнакцутюн", один является членом "Коммунистической партии НКР". Согласно Избирательному кодексу НКР, главой общины может быть избран каждый обладающий избирательным правом гражданин НКР, достигший 25 лет и состоящий на учете в данной общине не менее чем в течение одного последнего года.

Членом Совета старейшин общины может быть избран каждый обладающий избирательным правом гражданин НКР, достигший 21 года и состоящий на учете в данной общине не менее чем в течение одного последнего года. Совет старейшин общины состоит из: пяти членов - в общине с населением до 1000 человек; семи членов - в общине с населением от 1001 до 3000 человек; 11 членов - в общине с населением от 3001 до 20000 человека; 15 членов - в общине с населением свыше 20001 человек. Кандидатами в главы общины и в члены Совета старейшин не могут выдвигаться члены Верховного Суда, судьи, сотрудники полиции, службы национальной безопасности, министерства обороны и сотрудники прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России