Суд не приостановил работу возможного виновника вспышки инфекции на Ставрополье

Ставрополь, 10 октября 2007, 12:50 — REGNUM  Работа молокоперерабатывающего предприятия ОАО "Вита" (город Железноводск) - предполагаемого источника заражения дизентерией - не приостановлена. Об этом сообщил на пресс-конференции в регионе Кавказских Минеральных Вод руководитель управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Николай Ковалев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, глава краевого ведомства уточнил, что, по решению Железноводского суда, завод должен выплатить административный штраф в размере 20 тысяч рублей. Однако продлить сроки приостановки деятельности завода не представилось возможным на основании протокола, предоставленного краевым управлением Роспотребнадзора. Николай Ковалев заявил о намерении устранить неточности протокола в части требований Роспотребнадзора и добиться приостановки деятельности молзавода.

Как сообщалось ранее, по словам Николая Ковалева, из общего числа заболевших острой кишечной инфекцией в городах Кисловодск и Лермонтов Ставропольского края в период с 3 по 10 октября, то есть из 577 человек 89,8% употребляли молочно-кислую продукцию ОАО "Вита". Среди работников предприятия выявлены носители острой кишечной инфекции. Возбудители дизентерии обнаружены и в 12 пробах продукции завода.

Продукция молзавода поставлялась в пять городов Кавминвод. Предприятие выиграло тендер на поставку продукции в детские учреждения и санатории курортного региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail