В Псковской области открылась конференция по вопросам обучения и воспитания детей с нарушениями интеллекта

Псков, 10 октября 2007, 12:46 — REGNUM  На базе Красногородской (Псковская область) специальной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, начала работу II областная научно-практическая конференция "Реализация новой концепции обучения и воспитания детей с нарушениями интеллекта". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 октября, в пресс-службе администрации Псковской области, в работе конференции принимают участие педагоги общеобразовательных школ, работающие в классах для детей с нарушениями интеллекта и заместители директоров по учебной и воспитательной работе специальных (коррекционных) школ и школ-интернатов VII вида.

Конференция будет проходить в течение двух дней. В первый день будут рассмотрены вопросы влияния методической и экспериментальной работы на качество коррекционного процесса, вопросы формирования практических умений на занятиях по эстетическому воспитанию и вопросы коррекции психической деятельности учащихся в спортивных играх. Также участники конференции обсудят проблемы и пути развития образовательных учреждений для детей с нарушениями интеллекта. На второй день педагоги продолжат работу в секциях, где обсудят итоги опытно-экспериментальной работы учителей и воспитателей Красногородской школы-интерната.

Организаторами мероприятия являются Государственное управление образования Псковской области и Красногородская специальная школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail