Роспотребнадзор Ставрополья: От вспышки инфекции пострадали 577 человек

Ставрополь, 10 октября 2007, 12:33 — REGNUM  Общее число обратившихся в больницы с острой кишечной инфекцией в городах Кисловодск и Лермонтов Ставропольского края к 10 октября составило 577 человек. Об этом сообщил на пресс-конференции в регионе Кавказских Минеральных Вод руководитель управления Роспотребнадзора по краю Николай Ковалев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам руководителя краевого ведомства, ранее названная цифра - 717 человек - это общее число заболевших острой кишечной инфекцией в регионе Кавказских Минеральных Вод.

Продукция местного молзавода, возможного источника дизентерии, поставлялась в пять городов Кавминвод. Вместе с тем, вспышка заболеваемости фиксируется только в двух городах - в Кисловодске и Лермонтове. В Пятигорске, Ессентуках и Предгорном районе Ставрополья наблюдалось обычное сезонное повышение заболеваемости в пределах нормы. Об этом ранее говорил и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

В период с 3 до 10 октября около 70 заболевших были выписаны из больниц, сказал руководитель краевого Роспотребнадзора.

Предположительным источником заболеваемости считают местный завод, производитель молочной продукции. Из общего числа заболевших 89,8% употребляли молочно-кислую продукцию ОАО "Вита" (город Железноводск), отметил Николай Ковалев. Среди работников предприятия выявлены носители острой кишечной инфекции. Возбудители дизентерии обнаружены и в 12 пробах продукции завода. В настоящее время в судебном порядке решается вопрос о продолжении работы предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail