В Ингушетии продукты питания подорожали почти на треть

Магас, 10 октября 2007, 12:10 — REGNUM  С начала октября на территории Ингушетии наблюдается рост цен на некоторые виды продуктов питания. По сравнению с прошлым месяцем особенно подорожали мясомолочные продукты, овощи и фрукты. В среднем их стоимость увеличилась на 20 - 30%, передает корреспондент ИА REGNUM.

Основная масса продуктов питания в Ингушетию завозится из соседних регионов, и продавцы рост цен на продукты питания объясняют тем, что в течение последних недель резко выросли закупочные цены на них. "Мы пытаемся в связи со священным месяцем Рамадан не повышать цены. Но небольшие надбавки на них мы вынуждены сделать, так как стоимость продуктов повысили в Нальчике и Пятигорске. Именно оттуда большая часть продуктов питания завозится в республику", - рассказал один из владельцев продуктового магазина на центральном рынке Назрани.

Особенно сильно подорожали мясомолочные продукты: килограмм говядины, стоивший месяц назад 100 рублей, теперь стоит 120 - 130 рублей. Если раньше за 150 - 160 рублей можно было купить среднюю курицу, то теперь ее стоимость составляет не ниже 220 рублей.

Между тем рост цен не отразился на хлебобулочных изделиях, булка заводского хлеба в Ингушетии по-прежнему стоит 7 - 8 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.