Курганская прокуратура восстановила в должности уволенного инвалида (Курганская обл.)

Курган, 10 октября 2007, 11:53 — REGNUM  Прокуратурой Далматовского района Курганской области восстановлены трудовые права инвалида 2-й группы, сообщили 10 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона. Женщина работала в Язовском отделении Шадринского почтамта, но была вынуждена уволиться. Руководство оказывало на нее давление, принуждая написать заявление об уходе по собственному желанию, мотивируя это тем, что из-за ограничения трудоспособности она не может выполнять свои обязанности в том объеме, которое необходимо начальству.

Проведенная проверка подтвердила доводы обращения. Прокуратура района опротестовала приказ об увольнении, внесла представление начальнику Шадринского почтамта, в котором потребовала устранить нарушения закона и привлечь к ответственности виновных.

За нарушение законов о труде в отношении почтамта как юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, предусматривающей наказание в виде штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.