Новый цех Архангельского ЦБК признан лучшим экологическим проектом года в России

Архангельск, 10 октября 2007, 11:36 — REGNUM  9 октября в рамках Международного лесного форума, который проходит в Санкт-Петербурге, состоялось вручение наград победителям конкурса, проведённого Минприроды РФ и Федеральным агентством лесного хозяйства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Архангельского ЦБК, древесно-подготовительный цех № 4 Архангельского ЦБК (г. Новодвинск), запущенный в эксплуатацию в начале нынешнего года, признан победителем конкурса в номинации "Лучший экологический проект года".

Напомним, что стоимость строительства ДПЦ-4 составила свыше 2 млрд рублей. ДПЦ-4 оснащен импортным оборудованием для сухой окорки древесины и имеет производительность 2,3 млн кубометров в год.

Cправка: Архангельский ЦБК - одно из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и картонно-транспортной тары, товарной целлюлозы, ДВП, бумаги и бумажно-беловых изделий. Доля по тарному картону составляет около 30% общего объема товарного рынка России (в сегменте крафт-лайнера - до 50%), по целлюлозе - 17% (в сегменте лиственной белёной целлюлозы - до 35-40%). Комбинату принадлежит четвертая часть тетрадного рынка РФ. АЦБК в продажах продукции поддерживает оптимальный баланс поставок на внешний (29%) и внутренний рынки с приоритетом российского рынка (71%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.