В Дагестане задержана группа подпольных изготовителей оружия

Махачкала, 10 октября 2007, 11:31 — REGNUM  Организованная преступная группа изготовителей оружия, действовавшая в пяти населенных пунктах Дагестана была задержана накануне, 9 октября, сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника пресс-службы МВД по Республике Дагестан Марк Толчинский.

В десятом часу вечера в Сергокалинском районе сотрудники республиканского УБОП провели контрольную закупку партии оружия на 130 тысяч рублей у жителя селения Сергокала, лидера "подпольных оружейников" Расула Гасангаджиева и задержали его с поличным.

Немногим позже, в рамках уже возбужденного уголовного дела по статье 222 УК РФ (ношение, изготовление, хранение, сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов) оперативники одновременно провели обыски по известным им адресам в селениях Сергокала Сергокалинского, Леваши Левашинского, селении Ботлих Ботлихского районов и в городах Буйнакск и Хасавюрт. В результате задержано восемь человек из этой группы, решается вопрос еще по ряду задержаний. Изъято 29 пистолетов, переделанных из фабричных пневматических и газовых в боевые, 35 глушителей, комплектующие и оборудование, на котором собиралось оружие.

Операция разрабатывалась в течение шести месяцев МВД Дагестана совместно с УФСБ РФ по Республике Дагестан. По данным, имеющимся у следствия, аналогичное оружие использовалось в ряде резонансных преступлений последнего года, в том числе и политических, не только в Дагестане, но и за его пределами, например, в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail